Россия Онлайн - новости России

В Олимпийскую деревню инвестируют более, чем 24 миллиарда рублей

В Олимпийскую деревню инвестируют более, чем 24 миллиарда рублей
07.01.2014
Рубрика: Спорт
В преддверии Олимпиады в Сочи строительство так называемой олимпийской деревни идет во весь ход. Правительство посчитало нужным превратить дикую местность в фешенебельный район европейского класса. В связи с этим, для возведения особняков, гостиниц и тренировочных комплексов планируется выделение инвестиций в размере более 24 миллиардов рублей. При строительстве учитываются не только такие детали, как внешний вид и фасад зданий, их обустроенность, наличие лифтов и прочих элементов комфорта, но и облагораживание придомовой территории. В частности, практически повсеместно используется садовый бордюр от Standartpark, который на протяжении нескольких лет доказывает свое превосходство над аналогами.
Столь внушительная сумма инвестиций обусловлена и тем, что в процессе строительства, архитекторы и проектировщики столкнулись с расходами, которые предварительно не были определены. Первоначально была определена сумма в размере 23 миллиардов рублей. В последствии, потребовался еще дополнительный 1,1 миллиард для строительства променада и обустройства периметра безопасности всей олимпийской деревни. После окончания Олимпиады, деревня переквалифицируется в клубный поселок.
Во время проведения Олимпиады в Сочи на плечи олимпийской деревни ложится прием как участников Олимпиады, так и Пар олимпийских спортсменов. Согласно проекту, окончательный проект предусматривает наличие 47 корпусов, рассчитанных для проживания трех тысяч человек. Общая же площадь объектов строительства составляет около 330 тысяч квадратных километров. При строительстве была воссоздана инженерная защита, а сам генеральный подрядчик «Базовый элемент» параллельно занимался и строительством аэропорта в Сочи. Ему же поручили и реконструкцию дорог и автомобильных развязок в деревне.