Россия Онлайн - новости России

Новый капитан олимпийской сборной России по хоккею — Павел Дацюк

Новый капитан олимпийской сборной России по хоккею — Павел Дацюк
15.01.2014
Рубрика: Спорт

Вопрос о том, кто займет место капитана олимпийской сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи уже решен. Нападающий клуба НХЛ Павел Дацюк оказался, по мнению главного тренера сборной, наиболее подходящей кандидатурой. Зинэтула Билялетдинов на официальной пресс – конференции представил общественности нового капитана сборной. Наставник выразил общее мнение, сказав, что Павел Дацюк является одним из самых достойных претендентов.

Также Билялетдинов ответил на все вопросы журналистов, заданные в ходе конференции. Представителей СМИ больше всего интересовало: почему тренер не включил в заявку сборной таких результативных игроков как Сергея Мозякина и ДанисаЗарипова. По мнению общественности, это лучшие бомбардиры сезона, поэтому такое решение Билялетдинова кажется абсурдным. Также в заявке фанаты российской сборной не смогли найти фамилию форварда «Каролины» Александра Семина. Тренер объяснил свой выбор тем, что в команде достаточно атакующих игроков, поэтому не было необходимости брать еще двух бомбардиров. Что касается Александра Семина, то его игра не показалась Билялетдинову достаточно убедительной.

bigpreview_Pavel-Datsyuk,-Detroit-Red-Wings,-NHL

По словам наставника сборной, команда должна быть готова отражать атаки, а также играть в меньшинстве, поскольку на Олимпиаде могут возникнуть самые непредвиденные ситуации. Именно поэтому Билялетдинов принял решение укрепить команду сильным форвардом (речь идет о Сергее Соине).

Напомним, что вскоре сборная России по хоккею отправиться на последний тренировочный сбор, после которого в начале февраля будет покорять ледовую арену в Сочи.

Выступать на Олимпиаде хоккейные команды начнут уже с середины февраля. На участие подали заявки 12 хоккейных сборных. Российским спортсменам предстоят встречи с командами Словении, Словакии и США.

Места в четвертьфинале достанутся победителям группового этапа и сборным, занявшим второе место.