Россия Онлайн - новости России

Милонов собирается штрафовать за фиктивные аккаунты

Милонов собирается штрафовать за фиктивные аккаунты
18.01.2014
Рубрика: Культура

Виталий Милонов, депутат от «Единой России», намеревается внести новые коррективы в законы, после которых пользователи сети Интернет могут наказаны штрафами за то, что создали поддельные аккаунты. 17 января этот вопрос обговорили в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Милонов хочет внести исправления в Кодекс административных правонарушений РФ, благодаря которым будет наложен запрет на ложные идентифицирующие учетные записи в сети Интернет, которые были сфабрикованы при помощи личных данных другого человека. Во время обсуждения у депутатов сформировался вопрос, что же именно следует называть «идентифицирующей учетной записью», ведь ранее такого понятия просто не было.

 1379416257_main13097027_701467bdc20d4becabb59475de5fc254

В законе разработана система штрафов, которые для граждан составят от 5 до 10 тыс. руб., для должностных лиц – не менее 50 тыс., для юрлиц сумма колеблется от 1 до млн руб. Штраф можно получить и за призывы к созданию фиктивных аккаунтов.

Милонов возмущен аккаунтами тех, кого он называет «хомяками», которые плохо отзываются о «Единой России».

Но вот на вопрос: можно ли отнести к преступлениям использование фотографии постороннего человека вместо своей в соцсети? — Милонов ответить не смог.