Россия Онлайн - новости России

Компанию Haribo обвиняют в расизме

Компанию Haribo обвиняют в расизме
20.01.2014
Рубрика: В мире

Немецкая компания, которая носит название Haribo, решила снять с производства жевательные конфеты, которые показались потребителям неполиткорректными. Уточним, что лакричные сладости, которые представлены в виде черных карикатурных лиц, послужили поводом для того, чтобы некоторые покупатели жестоко раскритиковали подобную деятельность Haribo и возмутились тому факту, что компания потакает проявлению расизма. Основная доля негодования по вышеуказанному поводу выпала на шведов, которых предельно возмутило то, что Haribo неуважительно относится к темнокожим людям.

haribo-candy

Ола Даглиден, который является директором отделения компании Haribo в Швеции, отметил тот факт, что компания с пониманием относится к мнению покупателей и для того избежать подобных нареканий, склоняется к снятию с производства конфет, вокруг которых произошел данный ажиотаж. Напомним, что сладости, которые имеют название Skipper Mix, изначально создавалась для того, чтобы символизировать все народы мира. Конфеты были выпущены в рамках одного набора, который был посвящен путешествиям по свету.

Даглиден также отметил, что жалобы по поводу, так называемых, неполиткорректных конфет стали поступать еще в начале декабря 2013 года. После этого было принято твердое решение о снятии данных сладостей с производства. Однако, конфеты Skipper Mix, которые не вызывают негативной реакции у потребителей, будут по-прежнему продаваться в магазинах.

 


Темы новости: ,