Россия Онлайн - новости России

«Феррари» Михаэля Шумахера продали с аукциона за 1,7 миллиона долларов

«Феррари» Михаэля Шумахера продали с аукциона за 1,7 миллиона долларов
21.01.2014
Рубрика: Авто

Во время проведения автомобильного аукциона, который носит название Barrett-Jackson и традиционно проходит в штате Аризона (США), был продан автомобиль Ferrari F300, за рулем которого шестнадцать лет назад сидел Михаэль Шумахер.

autowp.ru_ferrari_f300_17

В сопроводительной документации уточняется тот факт, что шасси, которые проходят под номером сто восемьдесят три – это одно из девяти  построенных в том сезоне шасси, находящихся в Маранелло. Данный автомобиль часто использовался во время проведения тест-драйва. Помимо этого, оговаривается то, что гонщик Формулы-1 управлял данным транспортным средством тридцать восемь раз. Автомобиль находится в полноценном рабочем состоянии. Данная машина укомплектована 805-сильным двигателем фирмы Tipo. Объем этого двигателя приравнивается к 2997 кубическим сантиметрам.

Прежде, чем выставлять лот на торги, автомобиль был заведен – звук мотора V10, который был услышан присутствующими на мероприятии, просто поразил всех и собравшиеся тут же невольно зааплодировали не столько уникальному автомобилю, сколько семикратному чемпиону мира – Михаэлю Шумахеру, который, к сожалению, с конца 2013 года находится в состоянии комы. На сегодня гонщик Формулы-1 лежит в гренобльской университетской клинике с серьезной черепно-мозговой травмой, которая была получена Шумахером во время катания на лыжах. Автомобиль, выставленный на аукционе, был продан за 1,7 миллионов американских долларов покупателю, который решил остаться неизвестным.