Россия Онлайн - новости России

Грамотная организация переезда

Грамотная организация переезда
12.01.2014
Рубрика: Пресс-релизы

При переезде понятны чувства рачительного хозяина, который переживает утратить в суматохе что-то из своих вещей. В подавляющем большинстве случаев переезд не бывает внезапным, поэтому для его подготовки времени должно хватить. В большинстве своем квартирный переезд – событие, требующее максимального участия всех членов семьи, ведь только в этом случае можно надеяться на переезд без материальных потерь.

Предстартовая подготовка

Весь секрет заключается в тщательном подходе к этому процессу, а также внимательности при сборе вещей. Упакованные заранее в коробки или ящички чайные сервизы и прочая бьющаяся посуда и фарфор, должны быть аккуратно переложенные газетами или другими мягкими вещами.

На коробках с посудой лучше сделать хорошо заметную пометку маркером, которая может очень пригодиться в дальнейшем. Книги, одежду, постельные принадлежности и прочую мелочевку, которая не бьется можно просто разложить по картонным коробкам. Ввиду своей стоимости, бытовая техника требует к себе самого бережного обращения. Идеальным вариантом будет найти заводские упаковки на всю технику. Если таковых не найдется в закромах, то имеет смысл посетить ближайший супермаркет бытовой техники, где можно попытаться добыть необходимое. Завершающим этапом подготовки переезда должна быть нумерация всех коробок, коробочек и тючков с вещами. Это позволит контролировать весь процесс и быстро установить все ли на месте.

Трезвые грузчики — залог успеха

Так уж повелось, что найти трезвых и с отсутствием похмельного синдрома работников физического труда, бывает очень проблематично. Если в хозяйстве присутствует своя машина, позволяющая погрузить в нее вещи, то можно обойтись своими силами и помощью надежных друзей и соседей. Отсутствие подходящего средства передвижения влечет за собой необходимость его подыскивать. В этом случае идеальным вариантом будет обращение в компанию специализирующуюся на таких вещах. В штате у фирмы должны быть и свои грузчики, за репутацией которых тщательно следят. Вот во время погрузки и пригодится то, что коробки со стеклом и фарфором будут иметь специальные отметины. Нужно обратить внимание работников на наличие в коробках хрупких вещей, а можно и самому их перенести.

Когда переезжает офис

Чтобы переезд офиса прошел без проблем и существенных потерь нужно назначить одного или нескольких лиц, которые будут нести ответственность, в том числе и материальную, за сохранность всех вещей и оборудования офиса. С личными вещами сотрудники смогут справиться самостоятельно, технику общего пользования лучше пронумеровать маркером и грузить и выгружать в порядке очередности.