Россия Онлайн - новости России

В Египте взрывы спровоцировали стычки между полицией и мятежниками

В Египте взрывы спровоцировали стычки между полицией и мятежниками
25.01.2014
Рубрика: В мире

Взрывы, которые прогремели в Египте 24 января и забрали жизнь как минимум пяти человек, привели к столкновениям. Борьба развернулась между приверженцами свергнутого президента Мохаммеда Мурси и местными представителями правоохранительных органов. Как сообщается, бунтовщики вышли на свой мятеж вблизи пирамид в городе Гиза.
По некоторым данным в боях с представителями силовых структур участвуют около двух тысяч человек. Представители полиции Египта рассказали, что мятежники поджигают скаты и кидают в полицейских, также в представителей правопорядка кидают бутылки и с зажигательной смесью так называемые «коктейли Молотова».
Как известно утром 24 января в Каире прогремели несколько взрывов. Сначала подорвали автомобиль, припаркованный у штаба местной полиции. Автомобиль настолько был заполнен взрывчаткой, что здание штаба получило сильнейшие повреждения. Результатом взрыва стали четыре трупа, ранения получили 51 человек.
Чуть позже взрыв прогремел на одной из станций метро под названием «Эль-Бейхус», что расположено в районе Докки. В результате как минимум один человек погиб и еще 15 получили ранения. Стоит отметить, что этот взрыв прогремел вблизи российского культурного центра в Каире.
В Египте взрывы спровоцировали стычки между полицией и мятежниками
Третьей взрыв также произошел вблизи полицейского участка, который расположен на окраине Каира.
Спустя не продолжительное время МИД России официально сообщил, что наших соотечественников нет среди потерпевших. Данную информацию разместили на официальном сайте МИД РФ.
Как известно массовые стычки между представителями силовых структур и приверженцами Мурси продолжаются с июля 2013 года. Накануне оппозиционеры пытались дестабилизировать ситуацию в стране, дабы прервать референдум, связанный с проектом новой конституции, запланированный на 14-15 января 2014 года. Стоит отметить, что проведение референдума поддержали большинство египтян.