Россия Онлайн - новости России

Дело техники

Дело техники
20.01.2014
Рубрика: Пресс-релизы

Желание многих людей «завести» себе домашнего питомца не всегда подвержено веяниям моды. Однако во все времена светские дамы имели при себе небольших собачек или пушистых котиков. Такая тяга к животным объясняется как возможностями (миниатюрные и родовитые питомцы стоят весьма больших денег), так и следствием моды. Чем меньше животное и «чище» родословная, тем более тщательного ухода за его здоровьем требуется.

До последнего времени оказание ветеринарных услуг в большинстве городов нашей страны проводилось по старинке. Качество диагноза и последующего лечения зависело только от опыта и знаний доктора-ветеринара. Такие специалисты были всегда загружены работой, а потому попасть к ним на прием было всегда трудно. Но даже опытные и высококвалифицированные доктора часто допускали ошибки, не имея четкой диагностической картины, анализов и исследований больного животного.

Поставка специализированного оборудования для диагностики заболеваний у животных практически отсутствовала. Однако время ставит свои приоритеты, а спрос на услуги рождает соответствующие предложения. Так, параллельно с приборами для клиник и центров для людей, некоторые фирмы стали предлагать оборудование для ветеринаров, к примеру вот как этот интернет портал — http://www.intermedika.ru/.

Вопрос качества приборов, их точности и функциональности напрямую зависит от компании производителя. Да, встречаются «шедевральные произведения» от малоизвестных и неименитых компаний, но в таких областях как медицина, с этим не шутят. Когда вопрос стоит о жизни и смерти, будь то человек или домашний питомец, доверять неизвестному производителю не стоит. В конце концов, на кон ставится и престиж диагностической организации, которая решится работать на непроверенном и неизвестном оборудовании.

Именно поэтому многие российские компании стараются поставлять на рынок только известное и проверенное оборудование от именитых компаний, сделавших себе имя в традиционной и ветеринарной медицине.

Научно-технический прорыв в технологиях создал ряд приборов, облегчивших диагностические мероприятия. Многие из приборов плавно перекочевали из диагностики человеческих организмов, в ветеринарию. Такой незаменимый агрегат как ультразвуковой сканер от компании «Интермедика» стал незаменимым помощником докторов в постановке диагноза любым представителям животного мира.

Теперь вопрос оказания медицинской помощи вашим домашним животным, каких бы кровей они не были — дело техники.