Россия Онлайн - новости России

«Лето Банк» включен в десятку лучших брендов 2013 года

«Лето Банк» включен в десятку лучших брендов 2013 года
15.01.2014
Рубрика: Пресс-релизы

Ежегодно эксперты журнала Forbes составляют рейтинговые списки в самых различных отраслях и направлениях предпринимательства, бизнеса и персоналий. Среди всевозможных рейтингов и самый известный ТОП-богатых людей мира, рейтинги зарплат, крупнейших компаний, доходов самых различных профессий… Одной из наиболее интересных и актуальных категорий рейтингов Forbes является список наиболее удачных новых торговых марок. С банковской сфере, по результатам 2013 года, «место под солнцем» в первой десятке рейтинга досталось «Лето Банку». Именно этот банк стал единственным, вошедшим с столь значимый список.

Интересно и то, что как утверждают сами представители журнала Forbes, в основе составления рейтинга стоят не финансовые показатели или ранжирование брендов, а именно подходы каждого представителя списка.

«Лето Банк» является дочерней структурой известного банка ВТБ24. В отличии от последнего, именно в «Лето Банке» получить кредит по паспорту на порядок проще, поскольку основная специализация банка заключается в предоставлении потребительского кредитования. История банка началась осень 2012 года, когда «Лето Банк» впервые представил бренд и в последствии открыл свой первый клиентский центр. Именно с этого времени началась и выдача кредитов. Любопытно, что дизайн центров позиционировался не с точки зрения финансового предприятия, а со стороны индустрии отдыха. Основатели и сооучредители банка подчеркивают, что главным требованием для построения всей банковской инфраструктуры «Лето Банка» всегда служили легкость и комфорт в предоставлении любых финансовых услуг.

Уже к концу 2013 года в распоряжении «Лето Банка» насчитывается порядка 270 клиентских центров по всей территории России. Всего за полгода кредитный портфель банка увеличился в 2,5 раза. Преимуществом «Лето Банка» является и возможность подать онлайн заявку на кредит не выходя из дома, и уже через несколько часов получить ответ и квалифицированную поддержку представителей банка.

Проведенное социальное исследование показало, что главным достоинством, которое отличает деятельность «Лето Банка» от прочих, является полная открытость для потенциального клиента. «Лето Банк» всегда прозрачно говорит о действующих процентных ставках, комиссиях и условиях кредитования? помогает рассчитать график платежей по кредиту; в договорах, имеющих гриф «Лето Банка» нет информации, прописанной мелким шрифтом и, в последствии, приводящей к возникновению недоразумений и судебных разбирательств между клиентом и банком. Управляющие банка постоянно находятся в поисках и продвижении инновационных продуктов и программ, существенно облегчающих взаимодействие клиента с банком, а также возможность управления собственными финансами удаленно через онлайн-кабинет.