Россия Онлайн - новости России

В США была украдена скрипка Страдивари

В США была украдена скрипка Страдивари
29.01.2014
Рубрика: В мире

Скрипка Антонио Страдивари, которая была изготовлена в 1715 году, была похищена в США. Об этом информирует американское СМИ, ссылаясь на источники в полиции. Раритет находился в городе Милуоки, штат Висконсин.
Как известно, скрипка является собственностью влиятельных жителей города, которые решили предать ее на бессрочное пользование первой скрипке Симфонического оркестра Фрэнку Алмонду.
27 января вечером Алмонда шел по улице, при этом он при себе имел ценный экземпляр культуры. На него напал грабитель, вооруженный электрошокером, он потребовал отдать скрипку. После того, как инструмент отобрали, грабитель сел в машину, которой управлял его сообщник, и скрылся в неизвестном направлении.
Данная скрипка цениться не только музыкантами, но и коллекционерами. Три года назад скрипка пропала из поля видимости ценителей искусства, однако год назад она появилась на аукционе, где была продана за 2,3 миллиона долларов.
В США была украдена скрипка Страдивари
В данный момент скрипку оценивают «семизначным числом», сообщают в информационном агентстве. Напомним, ранее инструмент принадлежал выдающемуся скрипачу Джузеппе Тартини, а до него на скрипке играл польский музыкант Каролю Липинскому.
Среди грабителей скрипки Страдивари пользуются небывалым спросом. Так, один из последних инцидентов случился в ноябре 2010 года. Тогда инструмент, изготовленный 1696 года, был украден у известного скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким. Вместе со скрипкой был украден и футляр со смычками. Стоит отметить, что один смычок, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысяч долларов, а смычки его ученика Франсуаза Базена — в 8 тысяч долларов. Обнаружить украденное удалось совсем недавно. В июле 2013 года в центре Англии, в здании полиция разыскала скрипку и смычки, к счастью, инструмент не был поврежден.


Темы новости: , ,