Россия Онлайн - новости России

С Россией отказываются сотрудничать все больше и больше интернет-магазинов

С Россией отказываются сотрудничать все больше и больше интернет-магазинов
17.01.2014
Рубрика: Экономика

Интернет-шоппинг стал прогрессивной торговой площадкой практически в каждой стране. Для того, чтобы открыть свой интернет-бизнес требуется приложить на порядок меньше усилий, чем в случае со стационарным вариантом. Особое внимание следует уделить непосредственно «прилавку» вашего интернет магазина и, не гоняясь за сумасшедшими прибылями в первые месяцы работы, поработать на собственную репутацию. Уже спустя несколько месяцев «правильной торговли» вы станете весьма респектабельным продавцом. Кроме того, онлайн площадки не требует больших вложений на покупку холодильного оборудования, прилавков, кассового оборудования – организовать собственный виртуальный магазин можно в считанные часы…

Увы, судьба интернет-торговли на территории Российской Федерации сейчас находится под большим знаком вопроса. После того, как власти принял ряд ужесточенных требований по доставке товаров, приобретенных гражданами в рамках различных зарубежных интернет-площадок, в считанные дни от сотрудничества с Россией отказались около восьми ведущих служб международной экспресс доставки, включая DHL и FedEx. Теперь же очередь настала и за интернет-магазинами, которые повально стали отказываться от сотрудничества с российскими покупателями. Не сладко пришлось и представителям российской онлайн-торговли: со стороны налоговой было выдвинуто требование о необходимости полной сборки поступившего заказа в течении…5 минут.

По мнению большинства интернет-покупателей, причиной ужесточения существующих правил, стало лоббирование со стороны представителей стационарных магазинов, продажи которых в результате развития онлайн-торговли, значительно снизились. Между «офлайновыми» торговыми точками еще в прошлом году сложилось мнение, что злейший враг и конкурент – представители иностранных интернет магазинов. В связи с этим, по мнению пользователей, и были придуманы такие абсурдные требования к службам доставки, как: предоставление оригинала выписки из банка по оплате товара, оригинала кредитной карточки, фотографий товара и многих других пунктов, которые значительно усложняют процесс доставки товара от продавца интернет-магазина до покупателя.


Темы новости: