Россия Онлайн - новости России

Продажи подержанных автомобилей за прошлый год возросли на 4,1 процента

Продажи подержанных автомобилей за прошлый год возросли на 4,1 процента
30.01.2014
Рубрика: Авто

Как было подытожено за 2013 год в Российской Федерации было продано пять миллионов 636 тысяч подержанных авто. В целом продажа авто на вторичном рынке возросла на 4,1 процента, если конечно сравнивать с продажами за 2012 год. Эти данные основаны на статистике исследования аналитического агентства «Автостат». И по крайней мере продажа авто именно марки Лада, традиционно занявшего первое место российского вторичного рынка, уменьшилось на 2,5 процента если сопоставлять с данными за позапрошлый год. И в результате продаж за последний месяц минувшего года продажа на много возросла. А именно: масса продаж подержанных автомобилей Лада за декабрь месяц 2013-го года составила на 21,6 процента выше, нежели за такой же месяц 2012-го года.
               Продажи подержанных автомобилей за прошлый год возросли на 4,1 процента
Востребованной маркой вторичного рынка уже как не первый год подряд становится «семерка» — ВАЗ 2107. В течении одного года было продано 226,8 тысяч автомобилей этой модели, это на 3,4 процента ниже, чем это было в 2012 году. И что самое важное, возросла продажа совершенно другого наименования марки машины – Лада 2114. Именно 2013 году было продано приблизительно 180 тысяч автомобилей, и это на 5,8 процента выше нежели год назад. Реализация известного внедорожника Лада4×4, который раньше имел имя Нива, возросла на 7,8 процента, если сравнивать с 2012 годом, а подержанных машин Лада Приора за 2013 год было реализовано на 25,7 процента больше, по сравнению с годом раньше.
Машиной, которая заняла почетное первое место в списке вторичного рынка среди иномарок, стала японская марка Тойота. Только за прошлый год в Российской Федерации продалось свыше 670 тысяч подержанных машин этой фирмы, и это на 5,3% выше, по сравнению с позапрошлым годом. Нас следующем, втором месте этого списка среди машин с пробегом номинировали Ниссан, и заключительное место отдали Форду. Так же в список из десяти проданных на вторичном рынке машин зачислили такие авто как: Шевроле, Хендай, Митсубиши, Хонда, и Опель. Большее количество иномарок на российском вторичном рынке показали рост продаж, и только убыток продаж показали такие бренды иномарок как: Додж, продажи которого дали упадок на 1,5 процента, и Крайслер, который, увы потерял 5,1 процента продажи.
Хотим напомнить, как гласят результаты авто рейтинговой компании «Формула 91» на вторичном рынке машин первый раз за столько лет заметили упадок цен.