Россия Онлайн - новости России

Олимпийские медали прошли краш-тест – их попробовали на зуб и обмыли шампанским

Олимпийские медали прошли краш-тест – их попробовали на зуб и обмыли шампанским
30.01.2014
Рубрика: Спорт

Полностью завершили процесс изготовления наград еще в декабре месяце, но все это время медали подвергались разного рода тщательнейшим проверкам на качество.

Исключительно все медали, подготовленные для будущих Олимпийских Игр в Сочи, блестяще выдержали качественную проверку. Доставят их к месту вручения пятого февраля.

655a906d58b51a358ca91036f9398939

Визуальный тест прошли тысяча двести пятьдесят одна медаль, на проверки разного рода ушло более месяца.

Медали оценивали по стандартам качества ювелирных изделий –при дневном свете проверили качество исполнения реверса, аверса, гурта, испытывали на прочность и надежность крепления лент, правильность внедрения в тело медали кристаллов, и качественный уровень защитного покрытия медалей.

Сергей Лукьянченко, тех. директор компании, которая занималась изготовлением медалей, отметил, что награды также были проверены на нестандартные ситуации – как то купание их в шампанском, или случайное падение. То есть были учтен опыт международных проверок качества изготовленных наград.

Медаль выдерживает нагрузку в две тонны, а прочность поликарбонатной вставки и ее крепления в металлической основе было проверено прессом с нагрузкой весом восемь тонн.

Штифт для крепления лент медалей выдерживает разрыв-усилие весом в сто килограммов.