Россия Онлайн - новости России

Конгресс США готовит санкции против властей и оппозиции Украины

Конгресс США готовит санкции против властей и оппозиции Украины
30.01.2014
Рубрика: Политика

Как сообщили журналистам источники в конгрессе США, конгрессмены подготавливают пакет санкций против властей и лидеров оппозиций Украины. Предполагается, что права оппозиционеров и властей будут ущемляться в финансовом плане. Конгресс США доведет дело до конца, если беспорядки на Украине будут продолжаться.
Сообщается, что пакет санкций еще не подготовлен, однако в случае необходимости этот процесс будет осуществлен в кротчайшие сроки.
Как известно, накануне комитет по работе с международными отношениями представителей американского конгресса принял резолюцию, которая призывала стороны конфликта отказаться от дальнейшего применения насилия и ущемления прав народа. Вместо этого США предлагает властям и оппозиция сесть за стол переговоров.
Как заявил Элиот Энгель, который является автором резолюции, конгрессменом-демократом, США обязано быть вовлечена во всю эту ситуацию, так как обстановка в стране достаточно изменчивая, и Америка должна помочь Украине справится с политическим кризисом.
Конгресс США готовит санкции против властей и оппозиции Украины
Напомним, на брифинге с журналистами Дженнифер Псаки, как официальный представитель госдепартамента США, рассказала отношение Америки к отмене Украиной самых «антидемократичных законов». Из ее слов стало известно, что Америка только приветствует такую политику страны.
Псаки выдвинула к властям Украины требования, следую которым, Украина станет демократической страной. Основными пунктами этих требований является новая власть, которая смогла бы привести страну к политическому единству, а также, которая начала бы двигаться к Европейским стандартам.
Как известно, последние несколько дней вице-президент США Джо Байден три раза разговаривал с Виктором Януковичем по телефону.
Помимо США тщательно за ситуацией на Украине следит и Европа, которая также выражает беспокойство по поводу растущей волны насилия. Так СМИ сообщают, что Ангела Меркель — канцлер Германии, в среду провела телефонные разговоры с Владимиром Путинном и Виктором Януковичем. В этих беседах канцлер Германии подчеркнула необходимость начала диалога между оппозицией и властями.