Россия Онлайн - новости России

87 баптистов в России заболели корью, из-за отказа от прививок

87 баптистов в России заболели корью, из-за отказа от прививок
28.01.2014
Рубрика: Общество

Сегодня Курская область стала настоящим эпидемиологическим центром кори, так как за несколько дней в области, резко увеличилось число заболевших людей. Как сообщают местные средства массовой информации, общее число больных составило 87 человек, из которых 78 – дети.  В Роспотребнадзоре по региону сообщили, что все заболевшие. Не осуществили вовремя прививки в связи с религиозными убеждениями. Также в официальном сообщении говорится, что большинство больных проживают в городе Железногорске. Случаи заболевания корью зафиксированы еще в Дмитриевском и железногородском районах, один человек заболел в Курске.

Местные власти сообщили, что на данный момент брошены все силы, чтобы срочно провести все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия в очагах кори. На встречу пошли не только государственные больницы, но и частные медицинские центры и клиники здоровья, например медицинский центр Панацея, Меди и другие. В связи с эпидемией, с начала этого года срочно были привиты более 500 жителей региона.

Кроме медицинских методов. Специальная комиссия провела встречу с пастырями церкви Евангельских христиан баптистов — священнослужителей попросили выявлять новых заболевших и разъяснили важность прививок от кори для детей и взрослых. В области включилась специальная группа, занимающаяся обходом квартир баптистов с целью объяснить необходимости иммунизации против кори, в особенности детей дошкольного возраста. В пресс-релизе Роспотребнадзора сообщается: «Несмотря на убедительные аргументы специалистов и очевидную необходимость принять предупредительные меры, все члены баптистской церкви отказались от проведения прививок». 31 декабря 2013 года был зафиксирован первый случай заболевания. Первой заболевшей оказалась 20-летняя студентка московского вуза, приехавшая в регион на каникулы к родителям.