Россия Онлайн - новости России

Таксисты индийского штата Гоа Панаджи ополчились на российских туристов

Таксисты индийского штата Гоа Панаджи ополчились на российских туристов
30.01.2014
Рубрика: В мире

Во вторник свыше 1000 таксистов штата Гоа Панаджи устроили массовую забастовку около здания государственного секретариата, в связи с тем, что и возмущает нечестная работа транспортных компаний, работающих с иностранными туристами, проводящие  экскурсии и поездки по региону. Митингующие заверяют, что российские компании, предоставляющие услуги, ведут себя не честно, вступают в сговор и лишают местных таксистов потенциальных клиентов.

Ситуация в регионе действительно дошла до точки кипения, так как всего за несколько дней, в Гоа были зафиксированы одновременно несколько серьезных стычек между таксистами и водителями туристических автобусов. Некоторые варианты «разборок» можно даже посмотреть на любительских видео, ссылка на которые имеется практически на каждом новостном сайте штата Гоа. Подобный инцидент произошел в понедельник, когда компания разозлившихся водителей набросилась на водителя автобуса с российскими туристами. Инцидент произошел в штате Карнатака, в результате чего, уроженец штата получил серьезные ранения. Как сообщили официальные источники, в результате конфликта, никто из россиян не пострадал, в  связи с тем, что все туристы практически полчаса были заперты в автобусе.

До этого, в Генеральное консульство Российской федерации в Мумбаи поступило сообщение от российского туриста, сообщившего об очередном инциденте. По его словам, сначала мотоциклист подрезал автобус, в котором находились 11 путешественников из России. После остановки, автобус моментально был окружен 25 таксистами, которые зверски вытащили водителя из автобуса и стали прилюдно избивать металлическими предметами. Пассажиры пытались защитить водителя, но нападавшие не выпускали их из автобуса, угрожая расправой, а после один из нападающих просто заблокировал двери автобуса. Потасовка длилась более получаса.