Россия Онлайн - новости России

Тенденции моды на сезон Весна-Лето 2014

Тенденции моды на сезон Весна-Лето 2014
25.01.2014
Рубрика: Культура

Наиболее объективные модные прогнозы можно построить только на основе модных показов. Прошедшие Недели моды в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне, а также показ весенне-летней коллекции «Вся правда о женщинах» талантливого питерского дизайнера Светланы Зотовой, которая вместе с передовыми дизайнерами всего мира воплотила современные веянья моды в новой коллекции, дают представление о том, что же будет модно в новом сезоне.

Дизайнеры в своих работах вернули исконное право женщины быть женственной. Наигранно маскулинные одеяния останутся в прошлом, вместе с изжившим своё стилем унисекс. Им на смену придет изысканная нарядная одежда для женщин.

Цветовая гамма становится яркой, насыщенной, сочной. Можно будет проследить уже знакомые тренды, но смотреться они будут совершенно по-новому. Из цветущих благоухающих садов коллекций сезона весна-лето 2014 можно выделить несколько основных модных трендов, о которых пойдет речь далее.

1. Цветовая гамма – яркая. Ожидается, что главным цветом станет яркий оттенок синего, либо голубой. Не менее актуальными окажутся оттенки оранжевого, фиолетового, красного, зеленого и мягкий оттенок серого.

2. Всё новое – хорошо забытое старое. В этом сезоне модные дизайнеры за вдохновением вернулись в прошлое. Прослеживаются тенденции из моды 60-70-х годов. Эта тенденция была воплощена в вязаные леггинсы, винильные мини-юбки, ботинки со шнуровкой. И вновь все эти штучки обещают произвести фурор.

3. Дизайнерам не сидится на месте – они пытаются заглянуть не только в прошлое, но и в будущее. В своем дизайне они пытаются отразить моду будущего, свои представления о том, какой она будет, и перенести это на тенденции моды 2014.

4. Минимализм. Нарядам будет свойственна лаконичность силуэта и аскетизм в дизайне.

5. Африканские мотивы. Традиционно очень популярные мотивы для весенне-летнего сезона. Однако в этот раз принты обещают быть настолько замысловатыми, что источник вдохновения получится угадать не сразу.

6. Спорт в моде при любой погоде. В последнее время дизайнеры серьезно увлеклись спортивным стилем. Вещи, тем не менее, получились весьма женственными. Платья в сочетании с козырьками и гетрами, уютные толстовки.

7. Полупрозрачность. Дизайнеры, видимо, всерьез задумались над тем, чтобы «показать всё, что скрыто».

Подробнее о весенне-летних коллекциях сезона 2014 можно узнать на сайте: http://s-zotova.ru/