Россия Онлайн - новости России

Молодожены навешали столько «замочков любви», что мосты Подмосковья скоро не выдержат их веса и рухнут

Молодожены навешали столько «замочков любви», что мосты Подмосковья скоро не выдержат их веса и рухнут
12.02.2014
Рубрика: Общество

Накануне Дня Святого Валентина были проверены места массовых гуляний, в ходе которых выяснилось, что некоторые мосты Подмосковья могут обрушиться из-за слишком большого количества «замочков любви» на них.

zamok-492x280

Татьяна Витушева, которая возглавляла и контролировала процесс проверки, в свою очередь, сообщила о результатах этого масштабного рейда: как оказалось, чудесный обычай вешать замки «на удачу» после венчания и торжественной росписи в Загсе приводит к тому, что они со временем ржавеют, и мост из-за этого выглядит не ухожено. К тому же, возросшее за последние годы количество этих замочков может привести к обвалу опор мостов. Власти обратились к брачующимся и попросили временно вешать на перекладины мостов ленты, пока не возведут специальные сооружения для закрепления на них традиционных замков.
Чиновник сообщила, что специальная конструкция позволит сохранить красивую традицию, не причиняя при этом вреда городским сооружениям.
Под угрозой поломки находятся сооружения в Сергиевом Посаде,Набережной Сенежского озера и ряд других мостовых сооружений Подмосковья.