В загранпаспорта вскоре будет внесена дополнительная информация — отпечатки пальцев владельца

В загранпаспорта вскоре будет внесена дополнительная информация — отпечатки пальцев владельца
12.02.2014
Рубрика: Политика

Правительством Российской Федерации утверждено внесение информации о папиллярных узорах двух пальцев рук – это будет являться персональной информацией о владельце заграничного паспорта, который оснащен электронным носителем соответствующих данных. Постановление, касающееся вышеуказанной информации, опубликовано сегодня (двенадцатого февраля) на официальном сайте российского правительства.

1370518860-v-rossii-nachnut-vydavat-zagranpasporta-s-otpechat.jpg.625x440_q95_crop

В этом контексте необходимо уточнить, что начало записи информации об отпечатках пальцев на соответствующий электронный носитель заграничного паспорта в России будет положено первого января будущего года. Что же касается данных операций в консульских российских учреждений, а также в дипломатических представительствах, то здесь операция записи информации на электронный носить будет происходить по мере того, как указанные здания будут оснащены необходимыми программно-техническими средствами.  Отмечается, что это случится не позже начала 2016 года.

На данный момент россияне имеют возможность одинаково пользоваться загранпаспортами как «старого образца», так и «нового образца», в которых имеется электронный чип.