Россия Онлайн - новости России

Дачу Струковых хотят снести и построить на ее месте многоэтажное здание

Дачу Струковых хотят снести и построить на ее месте многоэтажное здание
16.02.2014
Рубрика: Культура

14 февраля ознаменовалось для подмосковного города Пушкино тем, что здесь прошли собрания, где состоялось обсуждение проекта многоэтажной застройки на месте «Дачи Струковых», где проживал выдающийся литературный деятель Константин Паустовский.

На территории, на которой расположено историческое наследие, намерены возвести многоэтажное здание. Жители Подмосковья совместно с краеведами обратились с просьбой о помощи к губернатору для того, чтобы сохранить Дачу Стурковых.

photo_103-105805

Дело в том, что одна из компаний-инвесторов уже давно выбрала это место под жилое здание, куда намерена поселить обманутых дольщиков. С этой целью компания хочет ликвидировать деревянный дом, а парк с растущими в нем липами вырубить.

Дача Струковых была возведена в 1877 году. В 20-х гг. XX века здесь жил Паустовский, который часто принимал у себя Булгакова, Асеева и Маяковского.

Жителями города было составлено письмо Андрею Воробьеву, губернатору Московской области, с просьбой о том, чтобы историческое здание осталось не тронутым.