Россия Онлайн - новости России

Применение и особенности ПВХ канализационных труб

Применение и особенности ПВХ канализационных труб
01.02.2014
Рубрика: Пресс-релизы

В канализационных системах, работающих без напора, используются ПВХ-трубы, которые работают при условии, если давление в системе канализации не превышает отметку в 0.16 Мпа. ПВХ-материал обладает повышенной стойкостью к различным агрессивным и химическим веществам, поэтому такие трубы часто используются в системах, по которым отводятся различные химические вещества, разрушающие многие другие материалы, из которых изготавливаются трубы для канализации. Канализационные ПВХ-трубы находят свое применение в различных производственных и строительных сферах.

Наружные канализационные ПВХ трубы могут изготавливаться из таких материалов, как полипропилен, полиэтилен и поливинилхлорида. Последние являются наиболее распространенными. Они часто используются в жилых домах и различных сооружениях. Трубы из непластифицированного поливинилхлорида выпускаются однослойными и трехслойными, в зависимости от назначения. Трехслойные имеют пористую структуру и состоят из трех слоев ПВХ. Благодаря этому они могут использоваться в значительно более суровых условиях.

Сейчас в продаже в СПб представлен широкий ассортимент пластиковых канализационных труб, имеющих диаметр от 110 до 630 мм. Диаметр подбирается в зависимости от того, какое количество сточных вод нужно будет выводить за пределы помещения. Длина колеблется от 500 до 6000 мм, с интервалом в 500 мм. На одном из концов делается специальный раструб с резиновым уплотнителем для герметичного соединения трубопроводов в системе канализации.

трубы пвхК преимуществам канализационных ПВХ-труб внешнего назначения можно отнести следующие: их масса значительно меньше по сравнению с металлическими. Благодаря этому монтировать и транспортировать их будет намного проще и дешевле. ПВХ-материал не подвержен развитию вредоносных микроорганизмов, которые со временем нарастают на стенках и перекрывают движение канализационных вод. Поэтому прочищать их можно намного реже, чем металлические.

Еще одним важным преимуществом поливинилхлоридных канализационных труб перед металлическими является неподверженность коррозии, а также высокая стойкость к воздействию солей, агрессивных веществ и щелочей. Прекрасная пропускная способность позволяет использовать трубы меньшего диаметра в сравнении с металлическими. Несмотря на использование синтетических материалов, такие трубы являются полностью биологически и экологически безопасны и нетоксичны. Важно отметить, что они способны выдерживать значительные перепады температур, поэтому могут использоваться практически в любых погодных условиях и регионах, где на протяжении года температура воздуха может значительно понижаться или повышаться.

В канализационных системах, используемых в частных и загородных домах, наибольшее распространение получили трубы с диметром до 200 мм. Они обеспечивают высокую пропускную способность, достаточно быстро и просто прокладываются и позволяют значительно сэкономить финансовые средства, особенно, если сравнивать их с металлическими аналогами.