Россия Онлайн - новости России

Малый бизнес уходит из офисов

Малый бизнес уходит из офисов
22.02.2014
Рубрика: Экономика

В связи с ухудшающейся экономической ситуацией в стране для представителей малого бизнеса аренда офисов может оказаться непосильной. Многие частные предприниматели уже стараются свести затраты к минимуму, а некоторые насовсем оставляют арендованные площади.

Представители компании, занимающейся развитием виртуальных офисов, считают, что многим бизнесменам нужно помещение только для того, чтобы проводить встречи с клиентами. В некоторых случаях арендаторам приходится отдавать немалые суммы для только того, чтобы у них была возможность назвать адрес своим постоянным партнерам.

bdVqe3HOMU-preview

Доходы частных фирм иногда настолько малы, что большую их часть приходится отдавать в счет оплаты офиса. Разумеется, такой бизнес нельзя назвать очень успешным.

В связи с экономическими трудностями, индивидуальные предприниматели массово начали отказываться от дорогостоящей аренды офисных помещений.

Эксперты утверждают, что, принимая такое непростое решение, бизнесмен, чаще всего, испытывает значительный психологический дискомфорт. Только через некоторое приходит понимание того, что благодаря сокращению расходов, дела пошли в гору.