Россия Онлайн - новости России

К 30 апреля будет готов план развития ВерхнегоТагила

К 30 апреля будет готов план развития ВерхнегоТагила
23.02.2014
Рубрика: Экономика

Новый руководитель Верхнего Тагила столкнется с необходимостью разрешения серьезных социально-экономических вопросов, в чем ему готова помочь Свердловская область. Так заявил губернатор области, Евгений Куйвашев, на встрече с руководителем Верхнего Тагила Сергеем Калининым.

Куйвашев отметил, что теперь Калину нужно быстро решить проблемы, которые мешают развитию городского округа и подумать над строительством альтернативных источников тепло- и водоснабжения.

3

Калинин в ответ заявил, что уже сейчас начата постройка новой блочно-модульной котельной, которая завершить в конце марта, а запуск ее состоится примерно 30 мая. С помощью котельной будет оптимизирована организация теплоснабжения муниципалитета, а потери в сетях будут сведены к минимуму. Кроме того, будет повышена надежность теплоснабжения птицефабрики «Северная» и всего города,  так как подключение по новой схеме имеет ввиду взаимное резервирование источников тепла. Но зависимость от птицефабрики в отношении воды еще не отменена, поэтому ведется работа над созданием скважин.

Кроме того, округ нуждается в поддержке в отношении ремонта и строительства дорог, которые находятся в очень плохом состоянии. Также стоит развивать сеть детских дошкольных и спортивных учреждений.

Вследствие этого было решено к 30 апреля разработать план по социально-экономическому развитию Верхнего Тагила.