В Саратове граждане не довольны необходимостью оплачивать «живую музыку» в ресторанах

В Саратове граждане не довольны необходимостью оплачивать «живую музыку» в ресторанах
03.03.2014
Рубрика: Общество

Жители Саратова, которые привыкли питаться в ресторанах и кафе, приходят в негодование, когда официант приносит счет, где в стоимость всклочено «музыкальное обслуживание». В Роспотребнадзора констатируется тот факт, что соответствующих жалоб ежедневно становится все больше.

Представители ведомственной пресс-службы рассказали о том, что в большинстве заведений данного характера (т.е. баров и ресторанов) Саратова в меню можно отыскать пункт, согласно которому клиента заведения ставят в известность по поводу того, что музыка в ресторане – это платная услуга.

ambr

Известно, что исходя из установленных в РФ законов, любая услуга может быть оплачена только в том случае, если клиент имеет желание ее приобрести. Однако в том случае, когда администрация кафе и ресторанов самостоятельно решает за клиента тот факт, что «живая музыка» должна быть априори оплачена- это противозаконные действия, за которые ответственные люди понесут наказание. Таким образом, услуга о предоставлении музыкального сопровождения является принудительной.

Соответственно, можно отметить, что потребитель имеет полное право высказать отказ относительно оплаты услуги «живая музыка», а если эта услуга входит в стоимость и уже является оплаченной — потребитель может потребовать вернуть данную сумму.