08.03.2014

Российские ученые взялись за экранопланы

Специалисты из Дальневосточного федерального университета занялись разработкой экраноплана. Это уникальный вид транспорта, который должен объединить в себе качества самолета и морского судна. Сейчас идет активная работа над опытной моделью.В будущем экранопланы станут крайне популярны, ведь они могут обойтись не только без дорог, но и без аэродромов и других элементов инфраструктуры. Исследователи говорят о том, что именно экранопланы будут осуществлять как пассажирские, так и грузовые перевозки. Позже их планируют использовать для осуществления спасательных операций на воде.

48f267822cc802f554b0d92de18

Правда, стоит одно такое чудо-устройство немало — $800 тысяч. В стандартной модели экраноплана можно увидеть шестнадцать мест для пассажиров, при этом он может набрать скорость до 200 км/ч.

Экранопланы, несомненно, хороши тем, что соединяют в одно целое все возможности самолета и корабля. Передвигаться аппарат будет с помощью особой воздушной подушки, с помощью которой он может передвигаться на относительно небольшой высоте над морем или над снежной поверхностью.

Related Images:

Ирина

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года