Россия Онлайн - новости России

В России новый уровень диагностики рака предстательной железы

В России новый уровень диагностики рака предстательной железы
12.03.2014

14 марта текущего года, на базе ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России, состоялся круглый стол, на котором проходило обсуждение темы «Новый уровень диагностики рака предстательной железы как основа для фокальной терапии».  Тема конференция была выбрана не спроста, так как на сегодняшний день, когда активно проходит развитие скрининга, инструментов лабораторной и рентгенологической диагностики ранних форм рака предстательной железы, нельзя забывать о таком важном моменте, как рациональное влияние и воздействие на опухоль.

Каждому известно, что на сегодняшний день, всем известные терапии по лечению опухолей. Очень часто являются афизиологичными, более того, они часто снижают качество жизни пациента как во время реабилитации, так и уже в долгом после реабилитационном периоде. Очень часто, использование классических хирургических методов, а также лучевых воздействий, не дает нужного результата, и может стать причиной высокой токсичности, особенно это качается лечения аденомы простаты и онкологических заболеваний простаты lechenie-prostaty.ru/stepeni-adenomy-prostaty.html. Такая ситуация приводит к тому, что практически 30% пациентов необходимо перелечивать.

Именно поэтому, вопрос суперфокального лечения РПЖ путем криоаблации, асимметричной брахитерапии, HIFU воздействия и т.д., является активно развивающимся общемировым трендом. На наш взгляд, точечное воздействие на опухоль является перспективным и инновационным направлением лечения локализованных форм РПЖ. Данный подход практически невозможно осуществить без внедрения специальных систем и, которые уже существуют или находятся в активной разработке. Проведение данной конференции способствовало тому, что опыт, полученный в России, совместится с опытом специалистов из США и Европы, что позволит дать жизнь новым разработкам и открытиям в области лечения и диагностики рака предстательной железы.