Россия Онлайн - новости России

Счета Roshen с подачи «Объединенных кондитеров» арестовал суд

Счета Roshen с подачи «Объединенных кондитеров» арестовал суд
21.03.2014
Рубрика: Экономика

В заявлении компании Roshen сообщается, что Тверской суд Москвы наложил арест на все счета компании в Российской Федерации в рамках гражданского иска, инициированного холдингом «Объединенные кондитеры» против российских предприятий корпорации Roshen. В самой компании Roshen отметили, что развитие инвестиций за последние несколько лет только в Липецкой области составило около 9млрд рублей. Как сообщили официальные представители, в феврале текущего года, была запущена новая линия, а также произведен запуск строительства новой площадки, которая должна была уже стартовать к середине 2014 года.

Компания кондитерского производства, одна из самых мощных в пределах СНГ, поэтому сделала заявление о том, что будет прилагать все возможные усилия чтобы вернуть все арестованные денежные средства и выполнить обязательства, поставленные перед поставщиками сырья и кондитерского оборудования. Стоит напомнить, что за последние четыре года, компания много средств вложила на развития имеющихся площадок в России.

Официальное заявление компании Roshen звучит так: «Денежные средства, находящиеся на данных счетах, предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации, а также на инвестирование строительства новой фабрики. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 2,8 млрд рублей. В связи с наложением ареста на все денежные средства данных предприятий, корпорация Roshen не имеет возможности продолжать осуществление хозяйственной деятельности на территории России».

Украинское агентство сообщило, что в связи с тем, что в России были арестованы все официальные счета одной из самых крупны корпораций Рошен, находящиеся в банках Российской Федерации, компании срочно заморозила строительства третьей по счету площадки, расположенной в Липецкой области.