Россия Онлайн - новости России

Вскоре основную часть рабочих мест в США будут занимать роботы

Вскоре основную часть рабочих мест в США будут занимать роботы
27.03.2014

Представители Оксфордского университета пришли к заключению, относительно того, что вскоре большую часть рабочих мест на территории Америки будут занимать не люди, а человекоподобные роботы. Таким образом, без работы, а, соответственно, и без зарплаты останется подавляющее большинство американцев. Такое суждение было рождено после того, как подошли к логическому завершению все необходимые проверки, осуществляющиеся сотрудниками Оксфорда.
Учеными были исследованы порядка семисот различных видов профессий, а также трудовой деятельности, после чего был сделан соответствующий анализ, который позволил с уверенностью говорить о том, что многие из исследуемых профессий имеют удивительно благоприятную восприимчивость к новым виткам в развитии технического прогресса. Такое заключение является весьма безрадостным для граждан, которые трудятся в данных сферах.

roboti

Известно, что наиболее пострадают такие отрасли, как логистика, все, что связано с транспортом, а также сфера услуг и административная поддержка – все эти виды деятельности вскоре будут полностью автоматизированы, и не будут нуждаться в людях-работниках.
Кроме этого, исследование показало, что большую часть работы на территории США будут совершать исключительно роботы (машины). Спрос на рабочую силу будет снижен до предельного минимума.

Со слов многих экспертов можно сделать вывод относительно того, что ждет Америку в будущем. Если развитие роботизированной техники будет также стремительно проявляться, то данная тенденция позволит свести к нулю необходимость в деятельности низкоквалифицированных рабочих, а следом за ними в рядах ненужных окажутся и специалисты среднего класса.