Россия Онлайн - новости России

Инспекторы из Уссурийска задержали авто, которым управляла 7-летняя девочка

Инспекторы из Уссурийска задержали авто, которым управляла 7-летняя девочка
29.03.2014
Рубрика: Происшествия

Не далее как вечером 27 марта инспекторы ДПС из приморского города Уссурийск задержали иномарку, движение которой происходило с явными нарушениями ПДД.

В результате оказалось, что автомобилем управляла семилетняя девочка. Впрочем, в машине она была не одна, там был и ее отец тридцати семи лет, который в это время расположился на пассажирском сидении.

Инспекторы ДПС Уссурийска были действительно шокированы тем, что за рулем иномарки, которая игнорировала все правила дорожного движения, нашли семилетнего ребенка, а не какого-то злостного нарушителя. Еще более странным было то, что рядом с девочкой в салоне иномарки пребывал и ее отец, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения.

401919afa4493bb8a3bf2d9dc8edcf71

Какое расстояние смогла преодолеть девочка до того как была задержана, и по каким именно причинам отец малышки решил посадить ее за руль, подвергнув тем самым опасности не только жизнь своей дочери, но и других участников дорожного движения, на данный момент неизвестно. Скорее всего, мужчина был совершенно не в состоянии самостоятельно вести автомобиль, и решил, что его маленькая дочка справится с этим гораздо лучше. Несомненно, трагедии и жертв удалось избежать только потому, что сотрудники ДПС заметили неладное и приняли решение остановить машину.

В любом случае, к какому бы результату не привело разбирательство по этому делу, отец, которому пришло в голову передать управление автомобилем своей малолетней дочери, должен будет уплатить немалый штраф. Его размер составляет тридцать тысяч рублей.