Россия Онлайн - новости России

Чеченские аферисты незаконно получали денежную помощь от Минфина

Чеченские аферисты незаконно получали денежную помощь от Минфина
04.04.2014
Рубрика: Экономика

Чеченский предприниматель Артур Гелогаев вместе со своими сообщниками получил от Минфина РФ сумму размером в 360 млн. рублей. Такую щедрую компенсацию государство выделило бизнесмену на недостроенную гостиницу в Грозном.
Получив деньги, предприимчивые чеченцы решили не останавливаться на достигнутом и снова обратились в министерство с требованием о выделении финансовой помощи.
Однако новый транш не состоялся, поскольку правоохранителям удалось доказать факт мошенничества со стороны А. Гелогаева и его товарищей.

587457

Несколько лет назад бизнесмен и его деловые партнеры подали в суд исковое заявление, в котором требовали предоставлении компенсации в размере 360 млн. рублей. По словам А. Гелогаева и его компаньонов, гостиничному комплексу, расположенному в Грозном, в ходе военных действий был нанесен значительный ущерб.
Бизнесмены выкупили гостиницу еще в конце 80 – х годов прошлого века у местных властей, заплатив за приобретение здания 3,5 млн. рублей. Предприниматели планировали закончить строительство, но из – за начала боевых действий отель так и не был достроен.
После того как Грозный перешел в подчинение к Российским властям, гостиницу достроили чекисты.
Артур Гелогаев, получив крупную сумму от правительства РФ, решил еще раз воспользоваться проверенным механизмом обогащения за чужой счет. По словам бизнесмена, новую компенсацию он и его товарищи решили потребовать за срыв поставки нефтепродуктов (сделка должна была быть заключена с правительством Джохара Дудаева еще в начале 90- х).
Позже выяснилось: доказательства, подтверждающие тот факт, что предприниматели понесли финансовые потери, и в первом, и во втором случае оказались фальшивыми.
Мошенники были задержаны, на данный момент аферистам, нажившимся за счет государства, предъявлены обвинения.