Россия Онлайн - новости России

Грабитель напал на женщину в прямом эфире

Грабитель напал на женщину в прямом эфире
10.04.2014
Рубрика: В мире

В Рио-де-Жанейро преступник попытался ограбить женщину, которая в это время как раз давала на улице интервью – он сорвал с ее шеи золотую цепочку.

Поскольку это было интервью для телевидения, оператору удалось заснять попытку ограбления — на записи прекрасно видно как молодой человек подбегает к женщине, срывает украшение и убегает.

Чтобы его не преследовали, парень бросился через дорогу, по которой двигался плотный поток машин.

Стоит отметить, что все произошло буквально за несколько мгновений, сама женщина не сразу поняла, что случилось, однако журналист, бравший у нее интервью, продемонстрировал отличную реакцию и погнался за вором. Тем не менее, злоумышленнику удалось скрыться. При этом он настолько торопился, что потерял свою добычу, и цепочка вновь вернулась к своей владелице.

1645294_20140410172836 (1)

Этот инцидент лишний раз напомнил всем о том, что Рио-де-Жанейро считается городом с одним из самых высоких уровней преступности в мире. Стоит отметить, что только за август прошедшего года в Рио было совершено более четырехсот убийств, а уже в этом году количество преступлений выросло на 40%.

Также значительно увеличилось и количество краж в центре города, особенно это касается проспекта Президента Варгаса.

Власти делают все возможное для борьбы с преступностью, тем более, что близится чемпионат мира по футболу, который как раз пройдет в Рио. В марте на городских улицах появилось около полутора тысяч солдат, призванных патрулировать территорию, кроме того, недавно военными была проведена зачистка в одном из наиболее крупных трущобных районов Бразилии — Complexo da Mare.