Россия Онлайн - новости России

Начался суд над мужчиной, который избил свою жену, принял у нее роды, а потом убил ребенка

Начался суд над мужчиной, который избил свою жену, принял у нее роды, а потом убил ребенка
10.04.2014
Рубрика: Происшествия

В верховном Суде Чувашской республики приступили к рассмотрению дела, которое было возбуждено по отношению к 49-летнему Юрию Иванову. Он обвиняется в двойном убийстве – сначала он с жесткостью избил свою находящуюся в положении жену, принял у нее роды и убил новорожденного. После женщина умерла вследствие полученных травм.

Юрий Иванов, который является многодетным отцом, своей вины не собирается признавать. Более того, он объявил, что не имеет никакого отношения к убитому ребенку. Тем не менее, генетическое исследование показало обратное.

Следователи утверждают, что Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поскандалил с супругой, которая как раз была на восьмом месяце беременности. Он нанес женщине порядка сорока ударов роками и ногами, в том числе и в область живота.

 b_636798

В результате у нее начались преждевременные роды, которые супруг принял самостоятельно. Потом он положил младенца в коробку, засыпал ее снегом и бросил на улице. Ребенок умер в результате переохлаждения.

Жена Иванова умерла спустя несколько часов. У обвиняемого и потерпевшей есть еще трое совместных детей.

Мужчине инкриминируют убийство лица, которое пребывало в беспомощном состоянии, а также причинение тяжелого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть.

Похожее преступление имело место в Перми – мужчина предпринял попытку убийства своей беременной сожительницы. К счастью, пострадавшую удалось спасти. В итоге суд приговорил преступника к 15 годам лишения свободы, а наказание он будет отбывать в колонии строго режима.