Россия Онлайн - новости России

В Крыму начинается масштабная стройка

В Крыму начинается масштабная стройка
25.04.2014
Рубрика: Экономика
На территории Крыма российские власти начинают массовую стройку жилья для военных. Об этом сообщил директор профильного департамента Министерства Обороны Российской Федерации Роман Филимонов. «В ближайшее время начнется строительство свыше 20 тысяч служебных помещений, которые будут выполнять роль жилищной площади для военных. Строительство начнется на территории всего Крымского федерального округа», — отметил Филимонов.
Главная база Черноморского флота Российской Федерации располагается на территории Севастополя. Еще до недавнего времени Москва в обязательном порядке должна была выплачивать регулярный денежный транш Киеву, за аренду внушительных земельных площадей. Теперь же эти средства планируется направить на строительство военных и гражданских объектов.
В частности, строительство планируется вести сразу по двум направлением. В первую очередь Министерство обороны окончит возведение построек, работу над которыми вели украинские коллеги (работы по возведению «коробок» зданий и установке кровли http://house9.ru/ планируют окончить уже до конца текущего года. Затем начнется самостоятельное строительство новых объектов на территории Крыма.
По словам Романа Филимонова, все «задачи по Крымскому федеральному округу» планируется решить в ближайшее время, но о точных временных рамках пока ничего не сообщается.
Власти Украины и ряда Западных по-прежнему не признают присоединение Крыма к составу Российской Федерации, что может привести к значительному росту цен на недвижимость на территории полуострова. По мнению экспертов, рынок крымской недвижимости был значительно недооценен, а в настоящее время наблюдается активный спрос на жилую и коммерческую недвижимость. Российские власти в кратчайшие сроки планируют «поставить Крым на ноги», превратив полуостров в процветающий федеральный округ.