Россия Онлайн - новости России

«Крылья Советов» остались без главного тренера

«Крылья Советов» остались без главного тренера
05.05.2014
Рубрика: Спорт

Александр Цыганков, тренер футбольного клуба «Крылья Советов», сообщил о своем решении уйти в отставку. Исполнять его обязанности временно будет Владимир Кухлевский.

Сове решение Цыганков огласил в понедельник перед стартом тренировки.

Он отметил, что не испытывает стыда за проделанную им работу, но сейчас, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в команде, нужно предпринимать решительные действия. Также Цыганков поблагодарил болельщиков и руководство клуба за оказанную поддержку.

Стоит напомнить, что большая часть как игровой, так и тренерской карьеры Цыганкова прошла именно в «Крыльях Советов». Так, в роли игрока он провел более 250 матчей, а потом, в ноябре 2012 года, он стал у руля команды в качестве тренера, заменив Андрея Кобелева.

2

Завершит сезон команда «Крылья Советов» уже с другим наставником, пока временным, Владимиром Кухлевским. Обязанности его помощников возьмут на себя Камиль Юнусов и Василий Мазур – они работали с ним и в молодежной команде.

До окончания чемпионата осталось только два тура, и самарцы, которые так и не смогли одержать ни единой победы после зимнего перерыва, будут вести борьбу за сохранение места в Премьер-лиге. Напомним, что в данный момент команда располагается на 14-м месте и имеет право на игры в стыковых матчах с ФНЛ.

Денис Маслов, генеральный директор команды, отметил, что матч с «Рубином» сейчас имеет для «Крыльев Советов» не меньшее значение, чем финал Лиги чемпионов, который они просто обязаны выиграть.