Россия Онлайн - новости России

Баскетболист Деннис Родман заявил, что дядя Ким Чен Ына не был казнен

Баскетболист Деннис Родман заявил, что дядя Ким Чен Ына не был казнен
06.05.2014
Рубрика: Спорт

Знаменитый баскетболист из Америки убежден, что видел дядю Ким Чена Ына не так давно — во время своего последнего визита на территорию Северной Кореи.

Отметим, что некоторое время назад СМИ получили информацию о казни дяди Ким Чен Ына, однако известный баскетболист Деннис Родман, который уже не раз бывал в КНДР, уверяет, что как раз в последнюю свою поездку в эту страну встречался с якобы казненным мужчиной.

Родман заявил, что в мире верят любой басне о Северной Корее, в том числе и той, что дядю лидера страны казнили, бросив на растерзание собакам. При этом дядя Ким Чен Ына на самом деле жив и здоров, и постоянно находится около своего племянника.

1

Баскетболист подружился с Ким Чен Ыном год назад, когда совместно с командой, состоящей из бывших игроков национальной баскетбольной ассоциации, участвовал в игре, приуроченной ко дню рождения руководителя КНДР. После своего визита Родман стал называть Ким Чен Ына своим «другом на всю жизнь». Кстати, тогда же Деннис отправился в клинику, где прошел курс терапии от алкогольной зависмости.

В декабре минувшего года появились слухи о том, что 67-летний Чан Сон Тхэк, который не только приходится дядей молодому лидеру, но и достаточно долго руководил «регентским советом», фактически являясь вторым лицом страны, был жестоко казнен. Причиной того, что Чан Сон Тхэка отдали на растерзание собакам, называли попытку государственного переворота. Впрочем, со временем оказалось, что источником сообщений о зверской казни стала шутка известно сатирика из Китая.