Россия Онлайн - новости России

Западные компании не поддерживает санкции против России

Западные компании не поддерживает санкции против России
08.05.2014
Рубрика: Политика

На Западе возник конфликт интересов: политические деятели Европы и США хотят ужесточить санкции против России, однако самые крупные западные компании не поддерживают подобные меры.

Международные компании не преследуют цели оценить позицию, которой придерживается российский президент в украинском вопросе: они просто зарабатывают деньги. В газетах США пишут, что подобные санкции против России ставят под угрозу капиталовложения компаний, а это совершенно не выгодно глобальным корпорациям.

Корпорации Запада имеют доли в таких крупных компаниях России, как «Роснефть». Отметим, что западные фирмы поставляют от Москвы до Владивостока разнообразные товары, начиная с автомобилей и заканчивая обувью.

2

   Больше всего протестуют против санкций немецкие компании. Процветающая промышленность Германии напрямую зависит от газа и нефти, которые ей поставляет Россия. Также немецкие производители имеют огромное количество российских потребителей своих товаров.

По-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с Россией американские и британские компании, ведущие свой бизнес в Российской Федерации. ВР уже предупредила правительство Британии о возможных угрозах для национального бизнеса, которые представляют санкции. В России функционируют такие компании, как Morgan Stanly, PepsiCo, Goldman Sachs, Cargill, General Electric, ConocoPhillips, Alcoa.