Россия Онлайн - новости России

Лукашенко убежден, что Белоруссия не повторит ошибки Украины

Лукашенко убежден, что Белоруссия не повторит ошибки Украины
10.05.2014
Рубрика: Аналитика

Ранее местные СМИ сообщили, что президент Белоруссии уверен в том, что его страна не пойдет по пути Украины, поскольку залогом тому служат патриотизм и мудрость его народа.

Так, Александр Лукашенко уверен в том, что сценарий Украины в Белоруссии осуществить невозможно, ведь его народ – это нация. Также, по его мнению, коррупция, бездействие правительства, развал экономики, интриги власти – все это в совокупности привело к тому, что Украина стала горячей точкой, на территории которой ведутся военные действия.

2

Президент Белоруссии добавил, что украинская гражданская война является предлогом для НАТО направить свои военные мощи к границам его государства и России.

По этому поводу Лукашенко сообщил, что в настоящее время белорусская армия в полной готовности и готова в любой момент отстоять суверенитет страны. По его словам, тот, кто намеревается покорить нашу землю, получит ответный удар. «Наши силовые структуры и армия готовы бороться за гражданский мир и суверенитет страны», — сказал белорусский лидер.