Россия Онлайн - новости России

Украину нужно разделить, а не разрывать на части

Украину нужно разделить, а не разрывать на части
11.05.2014
Рубрика: Аналитика

Владимир Путин сделал заявление касательно того, что разделение Украины не является оптимальным вариантом, но, всё же, это лучше, чем гражданская война.

Заявление президента России об отводе его войск от границы Украины, которые было сделано седьмого мая, было встречено политиками ЕС и Америки с недоверием и облегчением. Здесь стоит отметить, что, несмотря на то, что стороны стали на путь дипломатии, свои плоды она сможет принести не сразу.

Как известно, в результате столкновений Правого сектора и мирных жителей в Одессе погибли более тридцати человек, помимо этого на востоке Украины проводятся военные операции. На фоне всего этого распространились слухи, что Украина не сможет изменить ситуацию и остаться унитарным государством.

2

В настоящее же время политика Америки критиковала Россию и грозилась ввести против неё санкции, хотя Мировая экономика нуждается в российском газе и нефти. Благодаря тому, что Украина территориально расположена возле России, это даёт ей важное операционное преимущество, также российские власти всегда были заинтересованы в Украине, поэтому Россия в полной готовности бороться за её территорию.

В настоящее время спасти Украину практически невозможно, поэтому многие граждане соглашаются на разделение государства. Также эксперты утверждают, что гражданская война никому не нужна, и украинский народ уже многое пережил. Поэтому настало время найти другой способ решения к сложившейся ситуации.