Россия Онлайн - новости России

Флешмоб «Докажи, что ты не Кончита»: мужчины, женщины и звезды шоу-бизнеса демонстративно сбривают бороды

Флешмоб «Докажи, что ты не Кончита»: мужчины, женщины и звезды шоу-бизнеса демонстративно сбривают бороды
12.05.2014
Рубрика: Общество

Весьма интересный тренд сформировался у российских блогеров – в социальной сети Instagram, где каждый может публиковать свои фотографии, все чаще стали появляться снимки, на которых люди бреются. Данное обстоятельство связано с тем фактом, что в рамках последнего конкурса «Евровидение» победу одержала «бородатая женщина» по имени Кончита Вурст (данный сценический персонаж был создан музыкантом Томом Нойвиртом).
Стоит заметить, что на территории Российской Федерации настолько стремительного и всеобщего избавления от бород не было, наверное, с времен правления Петра I. Известно, что соответствующий флешмоб, который носит название «Докажи, что ты не Кончита» был поддержан не только мужчинами, но и женщинами. В числе активистов также очень много представителей шоу-бизнеса.

01

В данном контексте не лишним будет отметить, что одним из первых, кто запечатлел на фотоснимке процесс сбривания бороды, и выложил соответствующее фото в Instagram, стал популярный телеведущий Андрей Малахов.
Известно, что к настоящему моменту триумфальная победа Кончиты Вурст – певицы-трансвестита, которая представляла Австрию, является одной из самых обсуждаемых тем среди блогеров. Большинство активистов негативно отзываются о данном факте и говорят о том, что «Европа сошла с ума», если позволяет трансвеститам становится победителями музыкального конкурса «Евровидение». Однако, никто из протестующих не высказывается отрицательно относительно вокальных данных австрийской певицы- Кончита действительно обладает уникальным голосом.
Напомним, что эксцентричная певица в рамках заключительного этапа конкурса «Евровидение» заработала 290 баллов благодаря безупречно исполненной песни «Rise Like a Phoenix».