Россия Онлайн - новости России

На Нью-Йоркском аукционе представлена серия автопортретов Уорхола

На Нью-Йоркском аукционе представлена серия автопортретов Уорхола
10.05.2014
Рубрика: Культура

13 мая на нью-йоркском аукционе Sotheby´s будут выставлены 6 автопортретов Энди Уорхола. Произведение выполнено с помощью особой техники, которая имеет название шелкография стоимость его  25-35 млн долларов.

Весенняя сессия торгов творениями современного искусства, по обещаниям торгового дома, предоставит истинным ценителям более восьмидесяти лучших, уникальных работ художников минимализма и поп-арта, которые были созданы за последние шестьдесят лет.

В их числе и серия из 6-ти портретов постаревшего Уорхола. На них художник во взъерошенном парике смотрит прямо перед собой, а на фоне пустое темное пространство. Композиция выполнена с помощью оттенков шести цветов. Знатоки творчества Энди Уорхола, считают, что данное произведение мастер поп-арта создал незадолго до своей смерти в 1987 году.

Также, следует отметить, что для Уорхола жанр автопортрета имел огромное значение. На протяжении всего творчества он воссоздавал свои образы и в итоге,  среди всех знаменитостей, запечатленных на его работах, он стал самой известной фигурой.

На аукционе также представлена работа «Синее» немецкого скульптора Герхерда Рихтера, выполненная мастером в 1988 году. Знатоки его творчества считают это произведение «феноменальным», а организаторы торгов оценили лот в 25-35 млн долларов. Произведению «Без названия» голландского мастера Виллема Де Кунига, присудили 18-25 млн долларов.

Организаторы данного торжества сообщили, что на торгах ценителей современного искусства преимущественно заинтересует двухметровая скульптура Джеффа Кунса «Папая». Как известно, Папая – известный персонаж моряк, который «работает» бицепсом левой руки, а в правой мультяшный герой держит консервированный шпинат. Напомним, что в прошлом году на торгах в Нью-Йорке была продана стальная «Собака из воздушных шариков» за более 58 миллионов долларов.