Россия Онлайн - новости России

Как сайт продвигается за счет статей

Как сайт продвигается за счет статей
02.05.2014
Рубрика: Пресс-релизы

Если необходимо эффективно раскрутить тот или иной web-ресурс, целесообразно использовать креативные статьи. В наше время, когда происходит бурный рост и развитие всемирной сети, web-мастера применяют именно эту методику. Она — наиболее популярный способ интернет-«движухи».

По определению, сайт перемещается по позициям благодаря ряду поисковых запросов. Таким образом увеличивается число посетителей страницы. Данный показатель является определяющим для интернет-ресурсов.

Необходимость подобных процедур объясняется тем, что этим самым можно получить целевую аудиторию, которая приносит существенный доход. Подобными информационными пулами может быть:

  • рекламные сообщения, располагаемые на сайтах;

анонсы касательно предоставления различных услуг;

  • реализация прочих сведений.

Во всех перечисленных случаях требуется применение определенного метода. Благодаря этому материал будет максимально выгодным.

Секреты движения

Для действенного перемещения нужно присутствие уникального контента. Иными словами, требуется наличие печатного материала, которого раньше в сети не было. За уникальностью следят поисковые системы, автоматически исключая из «движения» те статьи, которые скопированы с соседних сайтов. Из этого следует естественный вывод: использование неуникального контента никакой пользы не приносит.

На следующем этапе нужно заняться размещением текстовых ссылок. Из информации, размещенной на сайте http://webimho.ru/forum/12/, следует, что для этого отбираются сугубо тематические ресурсы. Как показывает практика, наилучшим будет вариант, в котором анкор ссылки располагается в поле сайта.

Если ссылка указывает на заглавную страницу, то это служит дополнительным стимулом для поисковых машин. Также следует учитывать общее количество ссылок, размещенных в тексте. Ситуация, когда он перенасыщен анкорами, не вписанными должным образом в материал, вызывает негативную реакцию у поисковиков.

Добротно проработанный контент способен, кроме поднятия позиции сайта, обеспечить увеличение его трафика. Это объясняется тем, что юзеры, пользующиеся статьей, размещенной на ресурсе, переходят по тамошним ссылкам. Так появляется желанная целевая аудитория, с помощью которой сайт «живет».

Опасения

Однако на этом пути существуют определенные подводные камни. Оптимизированный под поисковики материал плохо воспринимается в процессе чтения. Переоптимизация негативно отображается на качестве контента в целом. Следовательно, каждый раз необходимо искать компромиссное решение.

По информации сайта WebImho.ru