Россия Онлайн - новости России

Илья Резник получил 200 000 рублей компенсации за то, что журналисты использовали его фото без разрешения

Илья Резник получил 200 000 рублей компенсации за то, что журналисты использовали его фото без разрешения
18.05.2014
Рубрика: Персоны

Знаменитый поэт-песенник Илья Резник подал в суд иск, где заявил, что издание «Караван историй» опубликовало статью, в которой указывались конфиденциальные подробности его жизни.
Как сообщило 16 мая информагентство РИА Новости, Народный артист России выиграл дело против издательства «Семь дней», получив 200 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба за противозаконное использование его фотографии. Об этом РИА Новости поведал ранее в тот же день адвокат Резника, Сергей Жорин.

1

Как выяснилось, причина судебной тяжбы – скандальная статья об Илье Резнике в одном из выпусков журнала «Караван историй» за 2012 год. В данной статье были раскрыты некоторые данные о личной жизни поэта, которые, по его словам, являются неправдивыми. Более того, как сообщил Сергей Жорин, эта статья унижает достоинство потерпевшего и дополнена фотографией, на публикацию которой Резник разрешения не давал ни в устной, ни в письменной форме.
В судебном порядке Резник потребовал от издательства «Семь дней» дать в журнале «Караван историй» официальное опровержение опубликованной информации и оплатить 1 000 000 рублей.
По словам адвоката звезды, эти требования были ранее отклонены Савеловским судом города Москвы, однако сегодня – отчасти удовлетворены Московским городским судом. Теперь, согласно решению суда, издателям «Каравана историй» придётся выплатить Илье Резнику 200 000 рублей за использование его изображения без разрешения.