Россия Онлайн - новости России

В чем опасность косметики УФ-фильтрами

В чем опасность косметики УФ-фильтрами
09.05.2014
Рубрика: Пресс-релизы

Многие дерматологи сегодня активно критикуют чересчур большое применение косметики с ультрафиолетовыми фильтрами. Особенно тех женщин, которые пользуются ею постоянно. Врачи утверждают, что для здоровья косметика УФ-фильтрами может быть небезопасна.

В чем же состоит источник опасности? Чем грозит использование косметики с УФ-фильтрами? Это химические (органические) фильтры, входящий в ее состав. То есть получается, что основное преимущество косметики с фильтрами УФ– основной ее и недостаток. Косметика с такими фильтрами вызывают аллергические реакции, раздражения. Чего не скажешь про продукцию израильской фирмы Holy Land, в основе которой только натуральное качественное сырье. Это скрабы, маски и другого рода косметика для чистки лица, подходящая для разных типов кожи, включая смешанный тип. Все товары проходят обязательное тестирование на соответствие европейским стандартам качества и получают соответствующий сертификат. Более подробно можно узнать о холи ленд на сайте www holy land ru.

Кроме того, косметика с ультрафиолетовыми фильтрами также способствует и проявлению фото реактивности, т.е. в случае попадания на фильтры солнечного цвета они разрушаются, в результате чего кожей впитываются свободные радикалы.

Также врачи предупреждают о том, что некоторые из органических УФ-фильтров имеют и гормональные побочные действия. Исследования, правда, пока велись только на рыбах и моллюсках.

Однако наиболее удручающим фактом является способность ультрафиолетовых фильтров проникать в кровь и там накапливаться продолжительное время. В итоге человек, пользующийся косметикой с УФ-фильтрами, может получить какое-то заболевание спустя годы, так и не узнав, что послужило его причиной.