Россия Онлайн - новости России

Участниками международного симпозиума снова могут стать керамисты Даугавпился

Участниками международного симпозиума снова могут стать керамисты Даугавпился
17.05.2014
Рубрика: Культура

Керамическое искусство еще со времен древности покоряло и поражало всех своих ценителей. Керамическая посуда — одна из первых, которая пришла к нам из древних времен и плотно закрепилась в сегодняшнем дне. Изделия из керамике, изготовленные нашими мастерами, всегда высоко ценились как у нас, так и за рубежом.

В этом году, в конце лета планируется проведение Международного симпозиума керамического искусства «LANDescape». Симпозиум будет проходить уже во второй раз, на нем теперь можно будет не просто узнать секреты, как изготовить керамические напольные вазы (эксклюзив), но и поэксперементировать над новыми технологиями, обменяться опытом, узнать новые методы обжига керамики, а также творить совместно с выдающимися мастерами керамического искусства. Симпозиуму будет присвоено в этом году и дополнительное название «Керамическая лаборатория»(Ceramic Laboratory). Организаторы рассказали, что пока точных дат проведения мероприятия нет, однако ориентировочно оно состоится в середине августа. «Керамическая лаборатории» примет мастеров керамики из двадцати различных стран мира.
Что касается первого такого симпозиума, то  в прошлом году в Международном симпозиуме участвовало 25 керамистов из 13-ти стран, от Латвии и Литвы до Турции, Австралии и США. В течение двух недель они не только презентовали свою творческую деятельность, но и читали лекции горожанам, проводили для всех желающих мастер-классы по изготовлению керамики и знакомили с наиболее актуальными процессами в современном искусстве. Проведение мероприятия в прошлом году было приурочено памяти именитого керамика Петриса Мартинсона, который так и не дожил до его открытия. В честь памяти о мероприятии изготовлена огненная печать, которая изготовлена в рамках симпозиума шведскими художниками.