Россия Онлайн - новости России

Шведская клиника для душевнобольных была атакована змеями

Шведская клиника для душевнобольных была атакована змеями
23.05.2014
Рубрика: В мире

В психбольнице тюремного типа неподалёку от города Сундсвалль, что на севере Швеции, произошло чрезвычайное событие – на территории психиатрической клиники и в её окрестностях появилось огромное число ядовитых гадюк. Исследователи предупреждали о повышении популяции этих опасных пресмыкающихся ещё год назад. Однако нынешней весной их численность возросла до угрожающего уровня.

Сообщается, что на позапрошлой неделе нападению гадюки подвергся один из пациентов, который попытался поймать опасную рептилию за хвост. Руководство клиники на данный момент пытается добиться от руководства города активных действий, направленных на отлов и обезвреживание гадюк.

jivotniy_mir0493

Заместитель начальника клиники Бергт Эрикссон сообщает, что просто пройдясь по двору клиники, можно обнаружить пять-шесть ползучих гадов.

Пострадавший пациент обошёлся без помощи медиков, но у него на руке еще заметны следы клыков.

Увы, человеку не всегда удаётся мирно уживаться на одной территории с дикими животными. К примеру, на Камчатке часты нашествия медведей, а в Канаде, в провинции Манитоба, для косолапых хищников даже построили тюрьму, Якутия периодически проводит отстрелы волков, а в Великобритании барсуки самым наглым образом терроризируют местных жителей тем, что подкапывают фундаменты их уютных жилищ. Кроме того, известны случаи повреждения жуками-кожеедами единственного в своем роде собрания насекомых, насчитывающую более ста пятидесяти видов в Австралии, которая вообще славится обилием недружелюбных к человеку животных.