Россия Онлайн - новости России

Россия может отказаться от печатей и трудовых книжек

Россия может отказаться от печатей и трудовых книжек
17.05.2014
Рубрика: Общество
В прессе появились слухи о том, что граждан Российской Федерации могут оставить без давно привычных печатей и всеми любимых трудовых книжек. Такие слухи витали в воздухе уже несколько последних месяцев, однако причин отмены и точность информации, никто не сообщал. В Московской прессе прошел слух о том, что с целью поднятия России в рейтинге Doing Business от Всемирного банка, Минэкономразвития России готовит законопроект об отмене печатей для коммерческих компаний, так как этого требуют деловые ассоциации. В список «неугодных» также попали и трудовые книжки.
Чтобы разобраться в вопросе, пресс-секретарь ведомства сделала официальное заявление, в котором рассказала, что действительно процедура по изъятию из обихода «трудовых», не в зависимости от того есть ли голографическая наклейка в трудовой книжке, уже запущена. Она также пояснила, что отказ от печатей также внесет свои плюсы, так как сократит процедуру государственной регистрации коммерческих компаний на целый день, а также удешевит ее на 900 рублей. Однако сообщается, что такие поправки будут касаться далеко не все предприятия, а только ООО и акционерные общества. После точного принятия законопроекта, предприниматели получат возможность защищать и фиксировать свои бумажные документы самостоятельно.
Глаа налогового комитета «Опоры России» Михаил Орлов также сообщил, что в этой сфере уйдут из обихода не только печати, гл и трудовые книжки. он рассказал: «И печати, и трудовые книжки — это советские рудименты, анахронизмы, западные фирмы нормально обходятся без печатей». С этим согласен и Анатолий Миклашевич, глава отделения по развитию рынка электронных услуг. В свою очередь Лашкина заявила, что на данный момент официально поправки в законодательство не вносились и пока не планируются, но она не стала отрицать, что вопрос может быть открыт в дальнейшем.