Россия Онлайн - новости России

Самый крупный мексиканец скончался

Самый крупный мексиканец скончался
27.05.2014
Рубрика: В мире

Мануэль Урибе, житель Мексики, умер 26 мая 2014 года. Покойному, которого в 2007 году комитет по регистрации рекордов Гиннеса назвал самым тяжёлым человеком, на момент смерти было 48 лет. По заключению патологоанатомической экспертизы, смерть наступила вследствие печёночной недостаточности.

Урибе получил звание самого тучного в мире человека, когда в 2007 году достиг веса в 5,9 центнера. Позднее он похудел до 3,2 центнеров благодаря диетам и надзору врачей, и в 2009 году уступил сомнительную пальму первенства Полу Мейсону из Великобритании.

2

Подобная рекордная полнота, как вспоминают родственники, принесла Мануэлю Урибе не только всемирную известность, но и немало неприятностей. В частности, последние 13 лет он не мог самостоятельно вставать с кровати, а когда в 2008 году он вступил в брак, пришлось ломать стену в доме жены, чтобы как-то протащить его внутрь.

История этого человека началась ещё в 1987 году, когда он был обыкновенным мексиканским нелегалом в Соединённых Штатах, зарабатывавшим на пропитание ремонтом вычислительной техники. По его словам, из-за недостатка движения и почти беспрерывного поглощения пищи в процессе работы он стал очень быстро полнеть.

В мае сего года, когда Урибе был на подъёмном кране перемещён в городскую клиническую больницу мексиканского города Монтеррей, ему вначале ставили диагноз «аритмия». Позднее стало известно, что у него печёночная недостаточность, и мексиканцу не смогли помочь доктора. Ко времени смерти пациент весил 394 кг.