Россия Онлайн - новости России

Московский ЦСКА уступил «Барселоне»

Московский ЦСКА уступил «Барселоне»
20.05.2014
Рубрика: Спорт

Московский ЦСКА стоит одной ногой на грани провала, так как в последней игре, команда заняла последнее место в таблице, уступив «Барселоне» в «бронзовом» матче со счетом — 78:93. Чтобы спасти свое положение и полностью не провалить сезон, команда должна надеяться на чудо. Странной затеей кажется то, что проводятся матчи за третье место, где победившая команда получает кубок. Подобная система встречается достаточно редко. Без этой формальности вполне обходятся Кубок Стэнли, плей-офф НБА, а также Лига чемпионов и Лига Европы.

На страницах спортивной прессы и в спортивных каталогах hop/catalog/obzh-fizicheskaya-kultura-sport-5852/ пестрила в последние дня информация о том, как взрывался полуфинал в пятницу, когда 12-тысячный «Медиоланум» лицезрел игру участием ЦСКА и «Маккаби», а также во время поединка испанского дерби «Барселоны» и «Реала». Однако, уже в воскресенье ситуация кардинально изменилась, а трибуны пустели, только лишь к концу финала кое-где начали собираться израильские фанаты. Скуку разгоняли в основном громкие болельщики ЦСКВ, а напротив в сине-красном секторе «Барселоны», наблюдалось полное затишье, там насчитывалось всего пару фанатов.
Для армейцев данный матч не значил многого в турнирном плане, а вот в глобальных масштабах, игра с «Барселоной» кое-чего стоила. Все дело в том, что по возвращении в Россию, ЦСКА ждёт продолжение серии Единой лиги ВТБ против «Локомотива-Кубани». Что касается счета в противостоянии московского и кубанского клуба 2-0 в пользу «железнодорожников», более того, обе встречи армейцы проиграли в Москве. Поэтому повысить рухнувшую к нулевой отметке мораль в матче с «Барселоной» для ЦСКА было просто необходимо. Чем закончится сия борьба, предсказывать пока не может никто, однако игрокам ЦСКА стоит наедятся только на настоящее чудо.