Россия Онлайн - новости России

Россия предлагает разрешить конфликтную ситуацию в Донецкой области, пригласив к диалогу генерального секретаря ООН

Россия предлагает разрешить конфликтную ситуацию в Донецкой области, пригласив к диалогу генерального секретаря ООН
29.05.2014
Рубрика: Политика

Виталий Чуркин выступил на очередном заседании ООН с предложением пригласить на восток Украины Пан Ги Муна с целью урегулирования вооруженных конфликтов в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Российская федерация обещает оказать посильную помощь и готова сотрудничать с властями Киева для того, чтобы восстановить экономические и политические связи с восточными регионами страны, но прежде должно закончиться вооружённое столкновение между войсками. Диалог будет возможен только тогда, когда прекратится антитеррористическая вооруженная операция и ситуация в городах немного стабилизируется. Виталий Чуркин отмечает, что перед государственным переворотом и революцией Майдана было выдвинуто несколько очень выгодных для обеих сторон предложений, и не стоит отказываться от них в такой момент, поэтому Россия предлагает наладить диалог и урегулировать конфликты, стабилизировав экономические отношения в стране.

1

Дипломат подчёркивает важность отказа востока страны от вооруженных конфликтов и прекращения в регионах боевых действий.

Как стало известно из достоверных источников, генсек ООН Пан Ги Мун согласился помочь урегулировать вооруженный конфликт на востоке Украины и поддерживает связь с руководством Москвы и Киева, выступая в роли посредника между двумя странами.

Напоминаем, что восток Украины считается регионом с тяжелой социально-экономической ситуацией, которая еще более накалилась за последние месяцы. ООН взяла на себя обязательства следить за выполнением условий конвенции по правам человека и всеми силами старается как можно быстрее прекратить вооруженные столкновения в вышеназванных регионах, пока количество жертв и разрушений не увеличилось в несколько раз.