Россия Онлайн - новости России

Работа по специальности «бухгалтер» в Москве

Работа по специальности «бухгалтер» в Москве
21.05.2014
Рубрика: Общество

Москва – огромный мегаполис, в котором всегда требуются рабочие руки. Тем не менее, даже здесь присутствует четкое деление на более и менее популярные профессии, а также предъявляется вполне определенный набор требований к соискателям.

Поиск места трудоустройства

Несмотря на то, что рабочие руки в Москве нужны постоянно, найти работу по специальности может быть достаточно трудно. Особенно, если это вакансия, которая предполагает:

  • работу с цифрами;
  • оперирование фактами и сведение данных в таблицы;
  • осведомленность касательно изменений в законодательстве;
  • обладание специфическими профессиональными навыками и личностными качествами.

Одним из наиболее эффективных способов поиска будут интернет биржи труда. Ресурсы, где работодатели вывешивают горящие объявления по интересующим их вакансиям, а соискатели по заданным параметрам поиска находят подходящий для себя вариант. Среди таких сайтов одним из самых популярных является Trud.com. Здесь собраны все открытые вакансии для бухгалтеров, юристов, финансистов, инженеров, и т.д. Здесь также можно разместить свое резюме, чтобы известить работодателей, которые таким образом набирают себе сотрудников и тем самым увеличить шансы найти оптимальный для себя вариант.

Требования к соискателям

Еще несколько лет назад главным требованием были образование и опыт работы, но сегодня данный круг существенно расширился. Работодатели, особенно, если это крупная компания, предпочитают нанимать психически устойчивых, образованных людей с хорошей репутацией.

Это связанно не только с тем, что сотрудники являются лицом фирмы. Их действия и решения имеют непосредственное отношение к репутации нанявшей их компании. Человека можно уволить, а вот исправить вред, нанесенный репутации, – необыкновенно трудно. А так как всегда проще предотвратить негатив, то прежде чем принять человека на работу, ему предлагают пройти серию личностных тестов.

Многие фирмы взяли на вооружение еще один инструмент, который помогает понять, какими качествами обладает тот или иной кандидат на должность, насколько велики его шансы вписаться в коллектив компании – социальные сети. Учитывая, сколько времени каждый из нас проводит в сетях, и сколько личной информации сообщает в них, это прекрасный источник для сбора данных. По данным портала Trud.com, при этом главным требованием, естественно, остается профессионализм.


Темы новости: ,